【緊急】
「夏の 大家族ごっこ」について

夏の 大家族ごっこin長光寺 2018

バースセラピストの志村季世恵が主催する、こども環境会議の「大家族ごっこ」は、参加者みんなでひとつの家族になって大人も子どももいっぱい遊び、いっぱい食べ、いっぱい対話をして過ごします。

今年も静岡県函南町にある禅寺、長光寺をお借りし、開催いたします!

例年のように開催期間中ずっと参加ではなくても、大丈夫!
忙しくされている方や、1日だけなら行けるのに、、、、
1日だけでも、夜だけでも、「ただいまー!」「おかえり!」その場に居合わせた家族との対話もたのしみかもしれません!

◆開催日時:2018年 8月7日(火)13:00 現地集合
          〜 9日(木)15:00 現地解散(2泊3日)

◆開催場所:長光寺(静岡県田方郡函南町畑 88-1)

※お問い合わせはお寺ではなく、下記のこども環境会議 事務局にお願いいたします。

定員: 40名(参加ご希望人数が定員を超えた場合、今年も抽選とさせていただきます)
◆参加費:今夏は会場をお貸しくださり沢山のご協力をいただくお寺への「お布施」を参加費とします。
※お布施とは別で保険代金が別途必要となります 500 円
◆主 催:こども環境会議
◆申込方法:メールにて受付(6 月 30 日締切)
(1)名前
(2)参加人数(例;大人 2 子ども 3)
(3)お子さんの年齢と性別
(4)お住まいの都道府県
(5)ご連絡先電話番号
/を入力の上 → info@kodomokankyokaigi.jp へ。
お申込みメール確認後、こちらからご連絡いたします。

《問合せ:メール》info@kodomokankyokaigi.jp
こども環境会議事務局 担当 平塚・服部

お申込みいただく前に以下をご確認ください。

◆今夏の 大家族ごっこのテーマ◆
お寺の中で家族になります!
朝のお勤めやお掃除、お食事のとりかたなど色々、普通では知ることの出来ないことも教えていただける貴重な機会となります。

◆持ち物◆
寝袋、マイカップ、マイ箸、ご自身で必要なもの(洗面道具やフェイスタオル等)
お皿やお椀はお寺のものをお借りできるため、不要です。
大きなテントで寝るため、今年は寝袋持参としています!

◆入浴について◆
長光寺近くの天然温泉へ行く予定です。
入浴代がかかります。おむつの取れていないお子様の場合家族風呂となり別料金が必要となります。

◆長光寺( 静岡県田方郡函南町畑88-1 )へのアクセス方法◆

電車⇒ JR東海道新幹線 こだま またはJR東海道線(時間帯によっては快速もあります)利用にて熱海駅下車

JR熱海駅よりタクシー 所要時間 20分、タクシー代は3000円程度です。

◆申込みや問い合わせについて◆
3日以内に受付返信メールが届かない時はお手数ですがご連絡ください。
info@kodomokankyokaigi.jp
こども環境会議事務局 担当 平塚・服部